Que mejor que acompañar un buen picoteo con un delicioso Hummus saludable, ideal para una junta con amigos o familia, para un cumpleaños o celebración, o simplemente para un buen finde.
Es fácil de preparar y mucho más rico que los envasados que venden por ahí.
INGREDIENTES
- 200g de lentejas rojas
- 1 Porción (13g) de natural protein a elección de Revitta Wellness
- 2 cucharada (30 g) soperas de tahini (pasta de sésamo)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 limón (en zumo)
- 1 cucharadita de perejil
- 1 pizca de sal
- Ajo a gusto
PREPARACIÓN
Cocinar las lentejas rojas. Una vez listas, conservar ½ taza del jugo de la cocción, incorporar las lentejas a un bowl y molerlas con minipimer hasta que quede una pasta (puedes hacerlo también en la juguera). Incorporar los demás ingredientes a la mezcla y seguir moliendo hasta que se forme un pasta suave y homogénea. Probamos si está bien de sal ¡y listo!
Podemos presentar la receta con un poco de aceite de oliva por encima y merkén.
Como dato, es muy rico consumir el hummus con palitos de zanahoria o apio.