La Spirulina es una microalga que crece en aguas tibias y alcalinas. Debido a su elevado contenido de nutrientes, se cultiva para consumo humano para aprovechar cada uno de los beneficios de este Superalimento.
Dentro de sus propiedades nutricionales más destacadas están:
- El 60-70% de su peso es proteína, con buena variedad de aminoácidos (la mayoría de los alimentos a base de plantas tienen cerca de un 35% de este nutriente)
- Tiene 5% de ácidos grasos
- Contiene 7 vitaminas y 12 minerales
- Posee una gran cantidad de pigmentos y fitonutrientes
Esto hace que la Spirulina destaque por ser una excelente fuente de:
- Aminoácidos esenciales
- Vitamina B12, por lo que es un producto esencial para veganos
- Clorofila, carotenoides, β-caroteno y ácido gama-linolenico, entre otros
Se ha demostrado que entre 4,5 y 6 grs. diarios de Spirulina en un periodo de 3-6 meses actúa como protector hepático y ayuda a mejorar los niveles de lípidos en sangre. Además, mejora los niveles de Vitamina B12 y Vitamina A en el cuerpo.
Por todo esto, la Spirulina es un Superalimento que está ganando terreno en el mundo de los suplementos nutricionales por la calidad y cantidad de nutrientes que contiene. Es una excelente fuente para tratar diferentes carencias y ayudar en el tratamiento de algunas enfermedades. Una gran contribución de la naturaleza a nuestra mesa.
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